Следующий 

Очень странные и необычные профессии

от · · 4 комментария
С самого детства стихотворение нас учило, что все профессии важны, все профессии нужны, интересно знал ли его автор о тех видах деятельности, которые мы представим в этой подборке.
Необычные профессии могут быть как мега привлекательными, так и полной их противоположностью, поэтому скорее всего, как бы вы ни жаловались на свою работу, эта подборка сможет вам доказать, что всегда есть что-то хуже.
Попали в нашу фото галерею и некоторые вполне привычные и даже крутые специальности, но вы увидите, что и у них не всегда все идет гладко. Некоторые странные для нас профессии являются обыденными для других народов, интересно какие из наших работ представляются им настолько же удивительными…
Очень странные и необычные профессии изображение 1 Очень странные и необычные профессии изображение 2
Утиный мастер-сопроводитель. Такая должность есть в отеле «Пибоди» в американском городе Мемфис, штат Теннесси. В обязанности Duck Master входит ежедневное сопровождение уток с их дома на крыше отеля на купание в фонтане в фойе.
Очень странные и необычные профессии изображение 3
Дегустатор марихуаны в Амстердаме. Ежегодно там проводится конкурс на лучшую марихуану по вкусу, забористости, продолжительности действия и подобным характеристикам. Кстати в Калифорнийском университете Oaksterdam University можно стать «официальным» специалистом по выращиванию этой травы.
Очень странные и необычные профессии изображение 4
По прозвищу «Чистильщик» — уборщик места преступления. Очень жуткая работа для поистине стальных людей, именно они убирают кишки, мозги и прочие «остатки» с места преступления. Интересно, эти люди смотрят фильмы ужасов?
Очень странные и необычные профессии изображение 5
Плакальщицы. В Индии, Китае, на Тайване и ряде других стран до сих пор распространено такое явление, как наем специальных плакальщиц на похороны. В их задачу входит безутешно рыдать по покойнику, подчеркивая трагизм и горестную атмосферу происходящего. Иногда их также нанимают на мероприятия по сбору денег. На Руси услуги плакальщиц тоже были востребованы, причем не столько на похоронах, сколько на свадьбах.
Очень странные и необычные профессии изображение 6
Ловец муравьев. Этот человек отбирает самых сильных и выносливых муравьев из естественной среды обитания для создания искусственных муравейников.
Очень странные и необычные профессии изображение 7
Тестировщик водных горок. Да, вот такая работа тоже есть, нужно ездить по миру и кататься на водных горках, заполняя при этом специальные формуляры. Есть в этой профессии и свои гуру, так, например, Томми Линч из Ливерпуля продержался на этой работе 4 года, с 29 до 33 лет.
Очень странные и необычные профессии изображение 8
Дояр змей. Все просто: человек доит змей. У опасных земноводных добывают их яд для медицинских целей, несмотря на всю рискованность этой профессии «травм на производстве» у них в процентном соотношении меньше, чем у офисных работников.
Очень странные и необычные профессии изображение 9
Доставатель мячиков для гольфа. Иногда это бывает штатный работник гольф клуба, но чаще просто наемный человек, который ходит, ползает, ныряет и делает прочие необходимые действия для того, чтобы вернуть гольфистам мячики. По словам одного из таких ныряльщиков Фореста Ротчайльда, он зарабатывает в день примерно 350–400 долларов.
Очень странные и необычные профессии изображение 10
Профессиональные обниматели. Изобрела этот бизнес Саманта Хесс, всего за 60 долларов в час она обнимет вас в парке, гостиной или даже на кровати, но с соблюдением единственного правила: «Обнимать ее можно только так, как обняли бы ребенка». Работая по 6 дней в неделю и обнимая по 5 человек в день Саманта получает в месяц 7200 долларов, поэтому не удивительно, что она сделала эту работу основной.
Очень странные и необычные профессии изображение 11
Ветеринар. Это очень благородная, нужная и даже романтическая профессия. Вот только вся романтика напрочь исчезает когда появляется необходимость промыть слону кишечник.
Очень странные и необычные профессии изображение 12
Профессиональные подружки невесты. Свадьба — это всегда очень хлопотно, но профессиональные подружки помогут вам во всем начиная от выбора платья и оформления зала до создания нужной атмосферы на церемонии и моральной поддержки.
Очень странные и необычные профессии изображение 13
Лифтовые леди. В стране восходящего солнца эти милые девушки желают пассажирам лифта счастливого пути, указывают этажи, на которых лифт будет останавливаться и кланяются, когда человек входит или выходит из лифта.
Очень странные и необычные профессии изображение 14
Тестировщики кроватей. Кто любил в детстве прыгать на кроватях? Знайте, вы не баловалась, а набирались профессионального опыта для этой редкой профессии. Так же в обязанности этих людей входит ерзать и качаться на стульях и скакать на диванах.
Очень странные и необычные профессии изображение 15
Красит бодибилдеру кожу перед выступлением на чемпионате, чтобы везде был равномерный цвет.
Очень странные и необычные профессии изображение 16
Испытатели презервативов. В течении года эти люди имеют доступ к неограниченному запасу «расходных материалов», предоставляя взамен подробный отчет об ощущениях.
Очень странные и необычные профессии изображение 17
Сборщик экскрементов слонов. Главное тут не упустить момент.
Очень странные и необычные профессии изображение 18
Нюхальщик подмышек. Есть такая штатная единица у некоторых крупных компаний. В обязанности человека входит нюхать подмышки, на которые был нанесен дезодорант и отслеживать, как изменился запах.
Очень странные и необычные профессии изображение 19
Спасатель на соревнованиях по плаванию. В этой профессии нет ничего редкого, особенного или неожиданного, но лицо этой девушки говорит о многом. В такие моменты она должно быть считает свою работу самой ненужной в мире.
Очень странные и необычные профессии изображение 20
Дегустатор корма для животных. Он просто пробует корм для животных.
Очень странные и необычные профессии изображение 21
Эксперт по высыханию краски. Этот человек следит за временем высыхания краски и ее «поведением» при этом.
Очень странные и необычные профессии изображение 22
Слушатель пармезана. Этот сыр дозревает на протяжении трех лет и для того, чтобы убедиться, что пармезан готов, имеет правильный состав и вообще соответствует стандарту, специально обученные люди, с абсолютным слухом, стучат по голове сыра серебряным молоточком и выносят свое заключение, основываясь только на производимом звуке.
Очень странные и необычные профессии изображение 23
Татуировщик. Очень брутальная и крутая профессия, но в какие только дебри порой ни приходится углубляться...
Очень странные и необычные профессии изображение 24
Выниматель мозга. Этот человек на скотобойнях следит за тем, чтобы мозг был не поврежден при разделке туши, так как значительная часть его ценности для ресторанов, заключается в целостности.
Очень странные и необычные профессии изображение 25
Специалист по ощупыванию лица. Эти люди трогают лицо до и после использования кремов, масок и лосьонов и на основе этого тактильного восприятия дают заключение о действии средств по уходу.
Очень странные и необычные профессии изображение 26
Вот такие странные профессии встречаются в мире и некоторые даже пользуются популярностью. А вы бы воспользовались услугами профессионального обнимальщика или публичного едока?
165
4 комментария  сортировка лучшие новые
0 плюсов : 2 ответа ответить
Делать тату на жопе, это вошпе... я про того кому делают
0 плюсов : 0 ответов ответить
а мне очень жалко тех, кто делает...
0 плюсов : 0 ответов ответить
0 плюсов : 0 ответов ответить
https://cs9.pikabu.ru/post_img/big/2017/03/31/9/14909722941217327.jpg
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.