Умер основатель Debian Ян Мёрдок

от · · 7 комментариев
Программисту было 42 года. Официальная причина смерти пока не раскрывается, она произошла 28 декабря. Arstechnica.com пишет, что Мердок был арестован 27 декабря и отпущен под залог в Сан-Франциско.

Debian является одной из самых распространенных операционных систем в мире с открытым исходным кодом.
Debian стал основой для таких известных дистрибутивов как: Ubuntu, Knoppix, Linux Mint, Maemo, MEPIS, SteamOS и многих других.

Мердок, родился в Германии в 1973 году, основал Debian в августе 1993 года во время учебы в Purdue University, выпустив первые версии в том же году. Debian получил свое название от сочетания его имени Ян (Ian), и имени его тогдашний подруги Дебры (Debra). В 1996 Debian стал одним из самых успешных дистрибутивов GNU/Linux с открытым исходным кодом из когда либо запущенных.
Умер основатель Debian Ян Мёрдок изображение 1
Мечта Яна живет в сообществе Debian и остается невероятно активной, с тысячами разработчиков которые принесли в мир надежную и безопасную операционную систему.
165
7 комментариев  сортировка лучшие новые
1 плюс : 0 ответов ответить
Вечная память.
1 плюс : 0 ответов ответить
0 плюсов : 0 ответов ответить
Враг человечества – спецслужбы США ведут массированное агентурное вредительство против Linux, Open Office, Libre Office. В Linux спецслужбы блокируют разработчиков («кирпичные разработчики»), которые стремятся для простоты работы разработчиков софта, строить операционную систему Linux из кирпичиков элементарных функций. Спецслужбы США заменяют «кирпичных разработчиков» операционной системы Linux на агентов-разработчиков-вредителей предумышленно запутывающих код операционки сверхсложными функциональными блоками операционки, чтоб не дать Судам разных стран свободно, на основе судебного анализа кода, доказывать преступный умысел производителей кода софта. Чем больше агентура спецслужб США запутывает код свободного софта, тем меньше вероятность, что судебные органы разных стран cогласятся на ведение судебных процессов против производителей кода софта, требующих судебного анализа кода софта. В Open Office и Libre Office разработчики-вредители, завербованные спецслужбами США, делают всё, чтоб заставить пользователей офисных программ отказаться от свободного софта, перейти на платный софт. Агентов-вредителей также тайно оплачивает враг человечества – фирма Microsoft. В Linux, Open Office и Libre Office – сплошное вредительство англосаксов! Я призываю публиковать в интернете аватары (и личные адреса их владельцев) продавшихся спецслужбам США и Microsoft разработчиков Linyx, Open Office, Libre Office, чтобы каждый кто лично доберется до них, мог в благодарность за вредительство плюнуть им моральным уродам в лицо от имени всего человечества.
0 плюсов : 0 ответов ответить
R.I.P. Ян Мёрдок.
0 плюсов : 0 ответов ответить
Плохая новость в новогодние праздники
0 плюсов : 0 ответов ответить
0 плюсов : 0 ответов ответить
Мутная история. Нет ни каких подробностей