Следующий 

Тело мамонтёнка в Москве, 28 октября 2014 года

от · · 0 комментариев
Мамонт был найден в 2010 году в Якутии. Ученые называют его Юка. На момент смерти мамонту было от шести до девяти лет. Сохранившееся тело показывает признаки того, что люди охотились на мамонтов в Ледниковый период, по мнению исследователя Альберта Протопопова.

Протопопов рассказал, что Юка имеет возраст около 38 000 лет, другие исследователи считают, что возраст мамонта 39 000 лет.

Юка был найден в состоянии вечной мерзлоты, что дает ученым редкую возможность изучить хорошо сохранившийся головной мозг мамонта.

Достигнув до 4 метра в высоту, мамонты жили в России, Северном Китае, Европе и в большей части Северной Америки, прежде чем оказались на грани вымирания, около 10 000 лет назад.
Тело мамонтёнка в Москве, 28 октября 2014 года изображение 1
Исследователи расшифровали генетический код мамонта, по их словам они в состоянии клонировать его, если бы обнаружили живые клетки. По словам Протопопова: невозможно найти живых клеток, так как они не выживают после десятков тысяч лет.

Прежде чем прибыть в Москву во вторник 28 октября, мамонтёнка исследовали в Японии и на Тайване. По версии «Natural History Museum» это лучше всего сохранившийся мамонт в истории палеонтологии.
Тело мамонтёнка в Москве, 28 октября 2014 года изображение 2
Шерстистый мамонт вероятнее всего был уничтожен быстрым изменением климата в результате падения метеорита, а не путем чрезмерного промысла как считалось ранее.
Тело мамонтёнка в Москве, 28 октября 2014 года изображение 3
165
0 комментариев  сортировка лучшие новые
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.