Следующий 

Чревоугодие по-скандинавски.

от · · 0 комментариев
— Позвольте, а как же вы селёдку без водки будете есть? Абсолютно не понимаю!
И многие другие тоже не понимают. Для нас ведь, селёдка исключительно как закуска. Но это у нас так. В Скандинавии совсем по-другому.
Итак, мы в Стокгольме. Выспались с дорожки в гостинице, приняли душ и — айда завтракать. Первое, на что обращаем внимание — селёдка в самых разных видах: с луком, каперсами, брусникой, укропом, под горчичным соусом и сметанным, под винным соусом и вовсе без соуса...
Кое-кто бы, наверное, рассудком тронулся: столько селёдки — и без водки! А шведу хоть бы что: наберёт себе селедочки, хлеба свежего (хлеб в Швеции необыкновенно вкусный!), кофе нальёт и завтракает. Да, знают они там толк в селёдке!
Ах, да! Где же завтракать, спросите? В самом центре Стокгольма есть продуктовый рынок Hotorgshallen. Прогулка по нему потребует незаурядной силы воли. На прилавках всё фантастично: и ветчина, и лососина, и сыры... Но не перебивайте аппетит. Спускаемся на подземный этаж, выбираем простенькое с виду заведение Kajsas Fisk. Однако, место это знаменито на всю Швецию благодаря рыбному супу. Рыба нескольких сортов, креветки, мидии...
Понравилось? Смело проси добавки. Бесплатно! Но осилишь ли?
Чревоугодие по-скандинавски. изображение 1
А Норвегия? Тут все просто — царство лосося.
С норвежским лососем что ни сделай, все по — царски получится. Но и треска не хуже, и палтус, и форель, и конечно же семга.
Чревоугодие по-скандинавски. изображение 2
Дания. В Копенгагене как не крути, а скульптуры Русалочки не избежать. Ходишь потом по центру города и ощущение сказки витает в воздухе: каналы, лодочки, домики, как на открытках, ресторанчики крохотные. Всё что здесь связано с рыбными блюдами, так же великолепно, как и везде в Скандинавии. Однако: Дания знаменита своими бутербродами. И что? Все же просто, положил на хлеб всё, что вздумается и жуй себе на здоровье. Но не все так просто. Тут это целая наука! Увидишь перед собой такое чудо величиной с огромный свадебный торт и почешешь затылок: как бы его надкусить? А на самом деле все просто, датские бутерброды можно слоями есть, так оно удобнее.
Чревоугодие по-скандинавски. изображение 3
165
0 комментариев  сортировка лучшие новые
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.