Следующий 

Идеальные шашлыки: пять популярных маринадов

от · · 3 комментария
Весна ассоциируется не только с солнцем и зеленой травой, но еще и с пикниками и выездами на природу. А какая посиделка на природе обходится без шашлыков? Пожалуй, никакая.

Чтобы шашлык получился идеальным, нужно его заранее замариновать. Для его приготовления используют самые разные специи, лук, кисломолочные продукты, вино, квас, а также минеральную воду, пиво, соки, фрукты, помидоры, горчицу, соевый соус.

Маринады готовятся разные, в зависимости от мяса и личных предпочтений. Мы остановимся на пятерке самых популярных рецептов.
Идеальные шашлыки: пять популярных маринадов изображение 1

Маринад луковый


Пожалуй, самый традиционный и простой рецепт маринада для шашлыка – это луковый. Он подходит для баранины, свинины и говядины.

Ингредиенты:
Мясо 1, кг
Лук 700 г
Перец молотый 2 ч. л.

Способ приготовления:
— Лук очистите и натрите на мелкой терке или измельчите в блендере. Важно, чтобы получилась жидкая кашица.

— Кусочки мяса перемешайте вместе с луком и перцем. Мариновать следует около 2–3 часов. Перед жаркой лук необходимо убрать с мяса.
Идеальные шашлыки: пять популярных маринадов изображение 2

Маринад винный


Вино является прекрасной основой для шашлычного маринада. Этот рецепт идеально подходит для говядины, а также хорош для свиной шеи.

Ингредиенты:
Мясо 1, 5 кг
Вино (сухое, красное) 2–3 стакана
Лук 3 шт.
Перец черный молотый 2 ст. л.
Лимонный сок 2 ст. л.
Сахар 1 ст. л.

Способ приготовления:
— Обычно его готовят на ночь. Лук порежьте полукольцами, перемешайте со всеми ингредиентами и залейте вином.

— Полученным маринадом залить мясо на 10 часов.
Идеальные шашлыки: пять популярных маринадов изображение 3

Маринад кефирный


Маринад из кефира универсальный. Он подходит также для приготовления курицы. Но лука тогда можно использовать немного меньше и сократить время маринования.

Ингредиенты:
Мясо 1, 5 кг
Кефир (жирность не более 2, 5 %) 1 л
Лук 1 кг
Хмели-сунели 1 ст. л.
Перец горошком 10 шт.

Способ приготовления:
— Лук порежьте кубиками и слегка надавите рукой. Смешайте с перцем и хмели-сунели.

— Вначале натрите мясо этой смесью, а затем заливайте кефиром. Обязательно встряхивайте посуду, в которой находится мясо, чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом.

— В прохладном месте выдерживайте в течение 2-х часов.
Идеальные шашлыки: пять популярных маринадов изображение 4

Маринад горчично-медовый


Это идеальный маринад для баранины. Хотя он также подойдет для говядины и свинины.

Ингредиенты:
Мясо 1, 5 кг
Горчица 1 ст. л.
Мед 1 ст. л.
Перец черный молотый 1 ч. л.
Цедра апельсина по вкусу
Тмин1ч. л.

Способ приготовления:
— Все ингредиенты соедините и размешайте до однородной массы.

— Фишка этого рецепта в том, что маринадом мясо не смазывают заранее, а непосредственно на природе, перед жаркой.

— Если будете использовать вместо баранины говядину или свинину, их предварительно лучше отбить.
Идеальные шашлыки: пять популярных маринадов изображение 5

Маринад помидорный


Помидорный маринад подходит не только к мясу, но и к рыбе.

Ингредиенты:
Мясо или рыба (филе) 1, 5 кг
Помидоры 1 кг
Лук (для мяса) 0, 5 кг
Перец черный молотый 1 ч. л.
Базилик (для рыбы)по вкусу

Способ приготовления:
— Помидоры разрежьте на половинки (четвертинки).

— Лук подготовьте полукольцами, смешайте с перцем. Все соедините вместе.

— Мясо маринуйте около 4-х часов. Для рыбы достаточно 1 часа. Можно готовить с овощами (перцем болгарским, кабачком).
Идеальные шашлыки: пять популярных маринадов изображение 6

Несколько советов для любителей шашлыка


Совет №1: солить мясо, курицу, рыбу следует непосредственно перед жаркой и то не сильно. Так шашлык получается сочнее и нежнее.

Совет №2: специи и пряности добавлять можно по вкусу в любые из этих маринадов.

Вкусных вам шашлыков и приятного пикника в кругу друзей!
Идеальные шашлыки: пять популярных маринадов изображение 7
Источник: kitchenmag.ru
165
3 комментария  сортировка лучшие новые
2 плюса : 0 ответов ответить
Ну вот, придеться в выходные на шашлыки идти
1 плюс : 0 ответов ответить
ммммм...вкуснятина) шашлычок под коньячок - вкусно очень... =)))Да на три дня и три ночи...Воще кайф))) Скорей бы лето началось!
1 плюс : 0 ответов ответить
Взято на заметку
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.