Следующий 

Василий Лановой 80 лет!

от · · 0 комментариев
Сегодня отмечает юбилей прекрасный актер! У Василия Ланового столько ролей, которые принято называть визитной карточкой, что другой бы на его месте давно почивал на лаврах без риска потерять народную любовь. Разлюбить его Вронского или офицера Ивана Варавву невозможно. И даже далекого от идеала, но ослепительно красивого Анатоля Курагина не забудешь. Как и единственную комедийную роль Василия Семеновича в эпизоде фильма «Полосатый рейс». Как только слышишь: «Красиво плывут... Вон та группа в полосатых купальниках», — сразу перед глазами «отдыхающий на пляже» Лановой в очках-бабочках. Однако на былых достижениях Василий Семенович останавливаться не хочет. Он много работает: записал музыкально-поэтическую программу, посвященную войне 1812 года, снялся в роли кардинала Ришелье в «Трех мушкетерах», выпустил диск с песнями и стихами о войне.
Василий Лановой 80 лет! изображение 1 Василий Лановой 80 лет! изображение 2 Василий Лановой 80 лет! изображение 3 Василий Лановой 80 лет! изображение 4 Василий Лановой 80 лет! изображение 5 Василий Лановой 80 лет! изображение 6 Василий Лановой 80 лет! изображение 7 Василий Лановой 80 лет! изображение 8 Василий Лановой 80 лет! изображение 9
Фильмография

1954 — Аттестат зрелости — Валентин Листовский
1956 — Триста лет тому… — поручик Бронислав Оржельский
1956 — Павел Корчагин — Павел Корчагин
1960 — Сильнее урагана
1961 — Алые паруса — Артур Грэй
1961 — Полосатый рейс — отдыхающий на пляже
1962 — Коллеги — Алексей Максимов
1965 — Иду на грозу — Олег Тулин
1965 — Война и мир — Анатоль Курагин
1967 — Пароль не нужен — Марейкис
1967 — Анна Каренина — Вронский
1968 — Шестое июля — Феликс Дзержинский
1968 — Солярис — Крис Кельвин
1969 — Министры и сыщики — Шерлок Холмс, сыщик
1970 — Любовь Яровая
1971 — Офицеры — Иван Варавва
1972 — Пятьдесят на пятьдесят — Волгин, советский разведчик
1973 — Семнадцать мгновений весны — обергруппенфюрер СС Карл Вольф
1973 — Иркутская история — Виктор
1973 — Юнга Северного флота — майор Черемин
1974 — Анна и командор — Командор
1974 — Здравствуйте, доктор! — молодой хирург Александр Соколов
1976 — Дни Турбиных — Шервинский Леонид Юрьевич
1976 — Собственное мнение
1977 — Странная женщина — Николай Сергеевич Андрианов
1977 — Встреча на далёком меридиане
1977 — Солдаты свободы — маршал Гречко, Андрей Антонович
1978 — Вечер старинных русских водевилей[2]
1979 — Петровка, 38 — Владислав Николаевич Костенко
1980 — Огарёва, 6 — Владислав Николаевич Костенко
1982 — Бой на перекрёстке — Феликс Эдмундович Дзержинский
1983 — Приступить к ликвидации — бывший лётчик Вадим Алтунин
1985 — Картина — Уваров
1987 — Поражение — Борис Григорьевич Данкевич
1990 — Бес в ребро
1992 — Слеза Князя Тьмы
1992 — Мелочи жизни
1992 — Чёрный квадрат — генерал КГБ Василий Касарин
1992 — Непредвиденные визиты
1993 — Падение
1994 — Стратегия победы (документальный)
1995 — Барышня-крестьянка — Иван Петрович Берестов
1998 — Незнакомое оружие, или Крестоносец 2
1998 — Незримый путешественник — царь Александр I
2000 — Рыцарский роман — Алексий, император Византии
2001 — Ночь на кордоне — Сергей в старости
2004 — Золотая голова на плахе — Феликс Эдмундович Дзержинский
2005 — Брежнев — Юрий Владимирович Андропов
2005 — Сага древних булгар. Лествица Владимира Красное Солнышко — император Константин Багрянородный
2006 — Офицеры — генерал Осоргин, отец Егора
2006 — Тайна Святого Патрика
2007 — Одна любовь души моей — Николай Карамзин
2009 — Дом на Озерной — Седов
2010 — Старики — Климов
2012 — Ошибка следствия — генерал Климов
2012 — Бедные родственники — Тимофей Кузьмич Бондарев
2013 — Берега моей мечты
2013 — Три мушкетёра — кардинал Ришелье
2014 — Линия Марты
2014 — Побег в небо. Девятаев
165
0 комментариев  сортировка лучшие новые
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.